注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--教育之杂谈  

2014-09-29 21:06:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听刘伯晓懂事长、吴雪华校长工作报告会

论金城外国语学校    

 

古人云:“江山易得,守则难乎也。”然新之优势,着眼身前,顾往年回首,却而笑之。九载岁月,匆匆逝之。而今十载之光,当为重题之首。古今之成大事业,大学问者,必经三种之境界。其一,独上高楼,望尽天涯路。其二,众里寻他千百度。其三,高处不胜寒。故金城之境,然属其三。

吴夫语:教改创优,乃吾校立足之本,以实、稳、新为三维方针。推教改、提教质、立牌威,独超众类、抑扬爽朗。由人论:谈语皆有味,浅语皆有致。夫语,境义旷远,真不可言也。然对改论,实属高瞻远瞩。如:燕雀乌鹊巢堂坛兮,露中辛夷,活林薄兮。为之境意,一语道真。予怀怆然,感慨今昔,过春风十里,尽荠麦青青存乎其间耶!

刘夫曰:“周全观”高也。境非独谓景物也。故应以真景物、真感情,谓之有境界。喜怒哀乐亦人心中之高境界。着眼于安之道。云破月来花弄影,著一“坚”字。夫语:高屋建瓴,究其点,用对语,习谓犹不过道其面目。寥寥数字,独有文章,对其提升论,如顾之言,换我心为你心,始知相忆深,却话暖心之教,终受人欢也!

吾闻各夫言,感慨虽深,必系治之。何为?吾将有此内美兮,又重之以修能。夫家之言,其言情沁人心脾,其字文豁人耳目。吾听之,须入乎其内,又须乎其外。其内,高质典雅;其外,观写为之。故曰:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。至此至理,必记于心。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017