注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--感悟春天  

2014-04-28 15:11:29|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感悟春天

     石桥沉沉,乌亭独坐,人来人往,又是生命之花的季节。清澈的溪流欢快而去,妩媚的春光脸上洋溢。春风柔柔,春水依依,在这如花似锦的年华,不知会圈住多少遐思。

      春风拂轻抚大地的脉络,流水驾起时光的行舟,向天际远航。漫天遍野,百花盛开,争奇斗艳,令人陶醉。一群欢声笑语的学子,意气风发,情满乾坤。热血的年华在此放飞,去和白云相会,去和蓝天相约。纵情山水,激扬文字,挥霍豪迈的人生。杨柳抖枝,草长莺飞,绿色布满眼球。“一年之计在于春,一日之计在于晨”是希望,是梦想,是开始。生命中短暂的精彩,绽放在这一度的时光。

      鸟语花香,犹如一杯老酒,慢饮口齿留香,气息沁人心脾。闲时独坐,静听大自然的声音,闭目遐想,那旺盛的生命力贯穿着身体经脉,好比将要爆发的喷泉。也许生命的真谛,在此会有所领悟。也许人生的征途,会在此起航。青林啾啾,燕韵啾啾,“二月春风似剪刀”,吐出新绿、萌出生机;高燕徘徊、催出痴情。这个刀羽的浪漫过客,冲向云霄,卧在云侧,倾情歌唱,为家园激越抒怀。

     “随风潜入夜,润物细无声”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,诗意般的春天,给大地带来喜讯,为江河而颂歌。春风春雨,夹杂着种种思绪,洗涮着条条深痕。万物复苏,百鸟潮来,绘制出一幅动态的世界。春风来临,杨柳轻舞,沉默已久的鸟儿放开歌喉,唱出春天的明媚。春雨悄至,润物无声,带走了所有的尘埃。所有的生物在萌发,树木的嫩嫩枝条逐渐泛青,生命在此启程。 

      感悟春天,感悟人生,感悟生命,留住破碎地私语,构建心中的旷野。所有的遐想,留在这静谧的空中盈盈舞动。也许是一点烛火,也许是一个太阳,总之会照亮我们前方路程。感悟春天,感悟人生,感悟生命,感悟真谛,一切迷茫的点,从感悟春天开始。

    

                          

  

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017