注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--一回首,一文字,一阙歌  

2013-06-05 09:19:13|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   不经意的转身之间,却看出了禅心所向,回首的茫然,文字的流年,歌出了谁的落絮。

                           -------题记

     风声暗转,春雨微寒,是萧瑟进入眼帘,是婉约醉入梦间。散落的时光,似窒息的空灵,道不完,说不尽……我想听一曲云水禅心,我想写一手俊秀美词,我想歌一阙流年往事。一回首,一文字,一阙歌,多少人,苦度愁。 走进寂寥的夜,灯火阑珊,薄衣独行,却等不到旧识的瘦影,一缕萧音,掺合细雨,滑倒耳畔,我多想品一次萧瑟的滋味。杨柳寂寂,欲诉无言,看花落,过尽平湖秋月,只留牡丹亭梦的诗意清凉。  

     为伊消得人憔悴,青青子訡,悠悠我心。我想乘一叶扁舟,返回在唐宋之间。尽情挥洒笔墨之情,直至高处不胜寒。一阙歌,一声声,一缕缕,壮志,迷茫,消沉,伤怀,婉约,一次次不停的转换,却依然逃不了文字的宿命。如此情,如此愁,如此梦,调入了多少人生的酸甜苦辣,悲观离合。

     而今,我已不再凄凄惨惨切切,只剩下滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。  一回首,一文字,一阙歌,写出了我无限的遐思,歌醒了我流年的茫然追寻。而今,我魂归故里,却只能回味那苦涩的诗行。 

     曾经沧海难为水,除却巫山不是云。只怕是青山依旧在,几度夕阳红。真想看一次月落呜啼霜满天,真想望一次江枫渔火对愁眠。人生几回伤往事,山行依旧枕寒流,真真切切,字字迹迹,扣人心弦。  

      游走在那富有韵律的平仄里,忽然,发现自己犹如杨花一样飘渺,居无定所。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋,我只是一个匆匆过客,又何须拥有太多的眷恋与不舍。 岁月如梭,回忆织起了一面薄纱,将我笼罩,双眸迷离,是天涯咫尺,却已模糊不清。唯有浮生一场梦,起落沉浮,飘零一生。一回首,一文字。一阙歌。

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017