注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】天香--谁来作主(词林正韵)  

2011-06-04 05:20:02|  分类: 残词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天香--谁来作主(词林正韵) - 残冰 - 梦笔草堂

 

万里清风,江山独照,看月瞻云倾诉。

碧水千秋,终含思泪,且叫陈词封古。

哀回晨苦,伤寸草,空余一处。

泣血萱花泉涌,深叹良言无助。

 

琴弦凄声绝柱,近瑶台,孤身停步。

怎教雁行分影,客思云路,幽恨人间怅楚。

痛折翼,明知春已去。

故地重游,谁来作主?

 

;近来很多写诗词之人,总是互相吹捧,推荐。脱离了诗词的本质。残冰也因此删除了一些朋友,并非残冰性情孤傲,只是不想打扰,故退之!传网络有百分之九十,属于垃圾文学,今日看来还是有道理的。 相约词会,不见词进,时间长久,满篇无病呻吟。

 

见此;吾悲也,深痛矣!不敢苟合,只求退也!曾删友,今又逢,读之,无味无韵也!晨醒,思其事,故作感言,留此残词也!望学诗词者,早明古中奥意也!

 

;经常交流确实是提高诗词必然之法。这也是真正的诗词学习。例如;槛外春秋 知音绿川良泽等好友,在这方面做的就很到位,还有其他朋友也是如此。残冰很敬重这样的人,偶尔也添一首,助助兴!写此词,只希望喜欢诗词的人能够正确对待诗词,别无它意!若有说错,请朋友原谅!)

 

天香词谱(《钦定词谱》)
⊙●○○ ⊙○◎● ⊙◎⊙⊙○● 

◎●○○ ⊙○⊙● ●●⊙○○●

◎○⊙● ⊙◎● ◎○⊙●

⊙●⊙○◎● ○⊙◎⊙○●

⊙⊙◎○◎● ●○○ ◎⊙○● 

⊙●⊙○◎● ●○○●  ⊙●○○●● 

●⊙● ○○◎⊙●

◎●○○ ○○●●

 

  【整理】精美分割线 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创空间【整理】精美分割线 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创空间

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017