注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--我只做坏学生  

2011-05-18 16:44:15|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  随手翻来一本杂志,无意间看到一文《好学生与坏学生》因我本身是坏学生,所以对此文颇感心趣。便细读起来。

        在好学生与坏学生之间,作者举了几个亲身经历例子;

        第一,夏天的菜市场,又闷又热,卖梭子蟹的摊主,不断的给蟹上加冰,看起来不过十岁多的清秀男孩子,在费力的给父母搬冰块。买菜的人都说他是个懂事的孩子。

        第二,充满血腥气息的鲜鱼摊档,青春扑面的女孩子在给妈妈收钱,腾出手来时咬了一口苹果,还时时不忘给妈妈咬一口。

        第三,是作者回想起一位学生,他是班里的唯一留级生,经常逃课,上学吊儿郎当的,身上脏兮兮的,蓬乱的头发,挨了批评,不是顶嘴就是斜视你。当老师家访时却发现,他受了父亲的指责,不但不顶嘴,还露出憨憨的微笑,与学校的桀骜不驯,截然不同。

       第四,在大学里有一个公认的好学生。在大学录取几率为12比1的年代,她考上了北大,成为家里人的骄傲。在大学期间。她交了名校的男朋友,毕业后双双去了美国。她母亲全年只有一件外套,而她时髦的却像家里的陌生人。  她终于发信息邀请母亲到美国带孩子,半年之后,母亲蓬头尘垢的回来了,她不曾带母亲看看美国,也不曾为母亲的适应作一点努力。母亲不懂英文,看不懂电视,她不主张母亲打国际长途。唯一的一次就是让自己的儿子去上海机场接她。母亲去世的时候,家人联系不到她,失去母亲的时候,她也失去了婚姻。触景生情,使她满面流泪。

      其实,学习,自然是每个学生的本分。学习不行,很容易影响其他方面的素养。只是有的所谓的好学生,他们聪明而出类拔萃,父母,配偶,儿女,只不过是他们心里的一份衬托。

      至于有的坏学生,尽管他们不爱学习,但是离开让他们历尽沧桑的学校,他们可是孝顺父母,体贴的配偶,充满爱心的父母。他们没有能力去攀登学业的高峰,却懂得简单的幸福。人生的各项指标里,他们在学业以外都取得了高分。

      所以,我只想做一位坏学生!

         

               

「如嫣*制作」印象日志背景边框 - 笑容如嫣 - 嫣然一笑

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017