注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--繁华落尽  

2011-02-18 10:46:23|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   “就这样徘徊在人生的旅途中,跟着岁月继续演奏生命之歌,唱出人生真谛。”  

                                                       ----题记 

 

    慢行往日的静谧里,感受岁月留下的回音。轻看凄静的树木,细吟寒冬的芳韵。走在苍凉的路上,回首,也只能默默相望。冷风穿过肩膀,留下丝丝寒意。矗立在冬的凉情里,甘愿把豪放的情感凝冻成冰。柔情似水的本性,总是相信在下一个春暖花开的季节,还可以炫耀灿烂。

     

遥望宽阔的天空,捕捉落日的甜美。身旁的花草,已没有昔日的抚媚。唯有孤高性傲的寒梅,把苍凉的冬景点缀,静赏,也是一幅渗透着遐思的美画。沉醉在这清静的图画中,品味独特的美景,也别是一番滋味。

    

暮色将近,夕阳刚翻出一点红晕,东际已露出半个月牙。窗前的墨客,正在抚摸柔软的记忆。恬静的生活,犹如冰冻的湖水,不起半点涟漪微波。翻开诗集,似吟一段风月情怀,无声的文字静透着,天边的眷念,遥远的相思。

  

在这样幽静含凄凉的夜晚,一个人对着明月,闭着眼感受岁月谱出的乐章。柔润的双眸,闪烁着无尽的思念。晚露沾的湿了心中的梦,月光万里传情思。轻抚独孤身影,期盼,度过美好的光阴。

  

独望着凄冷的夜空,星星点点,浓浓的月色里有我魂牵梦绕的身影。天各一方,各自都有自己的归宿,只有思念牵动着一生脉脉爱的深情。夜空下满目霓虹,呢喃温语,我在梦中与你相依相拥。甜蜜因遥远而成相思,只能埋藏在脑海里,凭记忆来回穿梭。

    

万千红尘眷念,遗落下满地繁华,又是一年将末,漂泊已久的心灵,已有了安定栖居,浮华的忙碌,化为不语的团圆。

               

 

                                       

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017