注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--寒夜,我的思念  

2011-12-05 19:11:38|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    

我潮湿的心,泻下指尖,融入了,寂秋的细雨。紫陌纤尘,绝世风华,千年的期盼,你是我心中抹不掉的诗句。

                                                                     -----题记

 

风华离世寒窗去,此处夜望无绝期。

夜摊开了思绪的波澜,多少次,我登楼远望,几度赏风颂月,弹唱离歌,身边的忧伤气息,渲染了今时的乱夜清幽。我欲乘风归去,只道是夜色微寒,月冷西窗。满怀深情的游吟,天涯不断相思人,如今归来,却握不住那风中零散的伤情叹息。

 

重寻惜忆别思缠,花落花开花茫然。

穿行在岁月深处的痕迹,静听时间留下音符,轻抚记忆隐藏的清歌。我临窗低眉,坐看云卷云舒,痴守梦里的新装红影,又望花开花落。飘荡千年的寂寞烟花,编织着绝世的凄美传说。那寒窗里的半凉少年,穿越历史的尘烟,只为寻觅那前世留在荒漠里的两滴胭脂红泪。

 

寻梦南山生死尽,此情何处漫开花?

我望着流年的寂影,慢慢落入愁海。在黑暗的轨迹中,我虚拟的游走,徘徊。支离破碎的残梦,染尽了,半生浮华的哀怨。无心,无力,就这样沉沦下去。思绪,成了灵魂的浓缩。空气中,回旋一种无言的情,那是我在对你深情的呼唤。你,感受到了吗?我要用诗笔,为你写尽尘世的繁华,给你安定栖居。回首你,曾经的漂泊流浪,我多想为你揽下九天日月。不理红尘中的是非,我只想与你,惺惺相惜。

 

相思红颜相思扣,静坐千年阑珊侯。

窗前,寒风吹拂落叶,窗里,笔尖滋润了风月的情缘。我踏着残月,背着红尘里的相思疏影,穿梭在这夜阑人静的寂空。看落叶飘逝,茫然回顾,沉睡在岁月深处的思念伤韵,随烟随雾,相扣缠绕。散开陈年的寂寞,又抖出多少数不清的无奈。悄望风尘的尘埃,如昙花飞落,一落千年。红豆的万卷相思,道出了谁的,绿了芭蕉,红了樱桃。镜花水月,回首,又是另一处的阑珊守候。

 

清魂深藏寂寞后,弦歌只待你回首。

如今,我诗书翻遍,却弹不断那苍凉的寂寞弦歌。暮夜微帘,覆盖了彼岸的容颜,我站在银光屏前,等到的依然的无尽的叹息。如今,那枕边的泪痕,也成了萧瑟的琴台弦音。前世今生,你我隔着岁月的烟云,如今,我魂归故里,只驻足在你的身边。

 

 

      

 

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(335)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017