注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--诗歌,你是我的缘  

2010-10-24 12:02:50|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   流水有情恋花落,落花无情谁水流”随着轻快的步伐,我追上你了。红尘中,我醉了,醉卧在你的身边。

                             ------题记

         

     用诗歌点亮人生,让自己的每一天都活的如诗如画”。这一直是我创作的源泉之句,尘世生活有太多的遗缺,我唯有用诗歌来释放心怀。看着流去的岁月,我也只能用诗歌来镌刻一道美丽记忆,让它沉醉在我人生的河流里。

【原创】--诗歌,你是我的缘 - 残冰 - 梦笔草堂       曾经的“流氓少年”已随着岁月的流逝而悄然消失,唯有一只孤寂的单影映在脑海中,挥之不去。繁华如烟,飘渺虚幻,荣辱弹指而过。浮云,织就一帘幽思,几缕忧伤几丝凄婉。挥毫留下诗行,忘却了江水流连,隔断了时空穿梭,只坠入自己的笔下,独自欣赏。

      用柔情调制一杯美酒,轻饮,在醉意的眼神里,悄悄地冰封了花季的刻骨温柔,又在细雨的参合下,零落成泥。那只落满灰尘的信盒,最终,只存了一汪泪水。无意间开启了大学之门,却在安然中关闭了。一个幼小的梦想,从此跌落山崖,被摔的支离破碎。

      寂秋的思绪在慢慢蔓延,流浪红尘,执笔江湖,却怎么也斩不断多年留下的千丝万缕愁。轻逸飘入梦中,任凭风雨的捶打,只希望有一滴雨,能够洗刷我心灵的尘埃。

      饱腹锦绣揽山河,华丽诗词难消愁。

      挽手拾起零散的心,含着悲伤继续行走。失落的灵魂,飘过宽海,越过万水千山,在茫茫人海中触碰了你的腰身。转头,低语,一笑,千年前的月下呼唤,直至万年后的苍凉相见。啊!诗歌,我与你依旧如此熟悉。遗憾的是,你的眼里已寂寞成伤,而我也是心灰沧海。再度携手,穿越时空,吟啸徐行,我依然看见江上一犁春水。

       满脸愁云,如烟如雾,年华老去,皆归尘土。

       心灵的忧伤,也许,只有在夜阑人静,半月挂空之际,才得以一笔倾下诗愁。把所有的哀怨都赋予残缺的华章里,在浓缩成自己的字字珠玑。透过蒙蒙薄烟,问那无言的繁星,痴追孤寂飘渺的鸿影,我只愿一个人在诗中翩翩飞舞

      

         

 

  

       

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017