注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】诉衷情--问谁明  

2010-09-19 12:21:21|  分类: 残词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         昨天浅水看蛟龙,满室最声洪。

         随心兴作情寄,当赋《落梅风》。

 

         谁料道,怕君先,除名中。

         笑吟残影,身后居功,竟是枭雄。

     

  词谱; 【原创】诉衷情--问谁明 - 残冰 - 梦笔草堂    中平中仄仄平【平】,中仄仄平【平】。
            中平中仄平仄, 中仄仄平【平】。

?           平仄仄, 仄平【平】,仄平【平】。
            中平中仄,中仄平平,中仄平【平】。

 

         注;昨天由于老师建议去参加学生会,晚上便直接去面试了,才艺表演时,作了一首《落梅风》。最后,那个部长说,口才好,文采好,怕招进来不好管理。就把我踢了出来。今日想起此事就随感提了一首词,找找平衡。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017