注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】七绝--佛福  

2010-12-29 12:03:02|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七绝--求佛(中华新韵)

慈云重步意何磨?膝跪遥仙为玉歌。

晨鼓真君香未上,寺前赤子拜西佛。

 

七绝--求福(平水韵)

梦里忧妻似水柔,相思无语几多求?

凌云怒吼青天志,不取神符不罢休。

 

     注;今日清晨本人去了一趟慈云寺,为生命中很重要的人去求福。徒步走了七里路左右,在寺前,我行了三步一跪,五步一拜之礼。只希望生命中的那个人从此不再拥有坎坷。到了大门口,我刚要进去,一个和尚说:“施主,您还没买香呢”我顿了一下,问不买香就不可以进去吗?和尚没支声,我明白了!无奈,刚好看到旁边有个写艺字的人,于是,便借了一张纸,用了十分钟左右在上面写下了上面两首诗。递给了一个门口的和尚,请把这张纸递给方丈,顺便问一下,我不买香,是不是不可以进去。

     几分钟之后,方丈出来了给了我一炷香,说“施主。您可以上香了”。我向方丈鞠了一躬。上完后,我问方丈,听说在这里上完香后,都可以带一个福包走,那我可不可以也带一个走呢!方丈笑了笑;“今日施主之举,已说明了施主并非普通人,在你眼里,那些福包都是浮云,从你在寺前行礼那一刻,福包已在你心里了,所以施主根本不需要来取,因为你早已拥有了。我叹了一口气,刚要走,方丈说;“年轻人,你要记住,不管万物怎变,那都是虚幻的,只有信念才是最真的!你祈祷的那个人会好的!”我点点头,谢谢您的指点!今日残冰失礼了,因为那个人真的对我真的很重要!所以请你原谅我的莽撞!回来时,心里还是有点失落!福包没拿到!哎!

                                       

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017