注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦笔草堂

残生如何度,冰水透人心。--半狂书生

 
 
 

日志

 
 
关于我

青山绿水本相依,无故伤情山水期。 本是形影山环水,无奈水流恨山西。 原名:张克旭。字:淋之。号:婉狂居士。笔名:残冰。

网易考拉推荐

【原创】--在迷茫中寻找人生方向  

2009-08-10 12:57:05|  分类: 亲身历感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            "人生得意须尽欢"面对这句诗,至今我依然盲从.我不知道什么样的人生,才是欢乐的人生,什么样的人生才是辉煌的人生,什么样的人生才是我的人生.

     思绪中,天气渐渐地沉了下来,弥漫的雾气覆盖了整个城市.街道泥泞,让人心烦的黑云压了下来.夜晚无锡的马路上,灯光暗淡,这些许微光照到人行道上,只见人影的流荡.路两边的店铺射出了点点黄光,透过茫茫的地气,直照射到人来人往的路上.我心想"这昏黄的灯光照着来来往往的过路人,他们的脸上带着各种各样的表情--这当中定有无数奇怪,神秘的事情,就像人的一生,总徘徊于黑暗与光明之间,在不断的寻找那人生当中最灿烂的光芒.

     人生真的很难预测.有时悲,有时喜,有时乐,有时痛......就像这满天的乌云,半小时之前还是黑压压的,现在弥漫的雾气也悄然离开了,露出幽静的夜色,西风和煦,吹开了乌云露出了半个圆月.在明亮的月光下,仿佛人生更加迷茫.

     轻盈的步伐,无声无息的在我眼前晃动.一步踩在这里,一步踩在那里,究竟踩在那里才是我要的那条路.眼前的一切都是虚幻的,无法认清自己,无法认清人生,无法认清想走的那条道路.闭上眼,用心去体会,感觉周围已变成了一片汪洋大海,而我就是在这海洋里到处流荡却不知流去哪里的一叶方舟.任凭风雨的垂打,只有屈服,没有抵抗.

     一阵阵刺耳的喇叭声,划破了脑海中的这幅画面.睁开眼,才知一切其实很简单.人生不可能一帆风顺,一点挫折,怎么能击溃我之心呢?也许殴阳正林先生说的对,人要时常给自己树立信心.可能正是因为我丢了那颗心,所以才会如此的悲观.我在迷茫中寻找,寻找人生方向,寻找那颗心.听着伍佰的那首<白鸽>感觉自己变的越来越清晰了,不再向之前那样模糊了.特别是其中的一句"至少我们还拥有自由".对,自由是任何人不管做什么事的资本.自由,自由,只要我拥有自由就没有解决不了的难题,没有闯不过去的关.所谓"至之死地而后生"只有走到了尽头,才是开始.记得语文老师给我的评价,有时是个智者,有时是个愚者.当时茫然,不明其中含义,现在看来,这句话再适合我不过了.

     心里的阴影渐渐退去了,光明的曙光射了进来,脸上也露出了丝丝笑容.也许是我太执着了,不明白的事情,硬要去弄明白,最后使自己这样的悲凉.何必呢?也许放下,我会活的更轻松,也许,也许,太多的也许了.....这些也许,为什么不在我执着时出现,而在我悲凉时出现,不明白.我想这就是人生吧!

     历史,现在,未来,我依然会在人生这条道路上颠簸,依然会遭遇种种坎坷,依然会体会心灵的失落,依然.....

不过,重要的是,我依然会在迷茫中寻找人生方向.

     乌云天,夜色静,独自人,任徘徊.

     虚浮飘渺人生笑,迷茫中,在寻找.

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017